Любить его такая мука...

Шуршат страницы и дают работу зрению,
Легко водя по лабиринтам настоящего.
Знакомых символов искусные сплетения
Порой опаснее Пандориного ящика.

Склонясь как раб и превратившись в изваяние,
Пытаюсь выиграть и истиной наполниться.
В моей колоде времена и расстояния,
А банк срывает равнодушная бессонница.

Лечу к столу, нарушив заповеди гордости,
Как на ядре, что оседлал барон  Мюнхгаузен.
Я – альпинист, что наконец вершины гор достиг, ;
Уборка, стирка и общение – на паузе.

Любить Его такая мука и страдание,
Но, прыгнув в омут, не унять сердцебиения.
За опыт прошлого и Вечности послания
Боготворю свое полуночное чтение!


Рецензии