Звёзды Французский сонет

Так сложно жизнь прожить — не слить и не прожечь,
Клубится сизый дым, скрипят костями счёты,
Дракон кусает хвост, сводя с собою счёты,
И ранит бранных слов свинцовая картечь.

Однажды стихнет бой, оралом станет меч,
Былых поступков цепь повиснет тяжким гнётом.
Бессмертная душа стремительным полётом
Опишет новый круг из мыслей, песен, встреч.

Неловкий первый шаг. Падение. Подъём.
Судьбу не обмануть, мечты не сдать внаём,
И миром в сотый раз оправдано злодейство.

Взрываются часы. Безмолвствует снаряд.
Беспомощность венок сплетает из бездействий...
А звёзды в небесах по-прежнему горят.


Рецензии