Облепиха

.


Воробьиное существо,
Щебеча и крича от счастья,
Растопившего в одночасье
Белых солнц леденелый створ,

В трепет вод, в самый первый мир,
Прикоснувшийся так лучисто,
Всем собой, словно стал неистов
Зрящий, бросилось, и возьми

Сколько сможешь, а не возьмёшь
До конца, чем полна минута,
Ни обронишь, минуя гнутый
Обод времени: мокрых дрожь

Крыльев сыплет алмазы влёт
Во все стороны, не роняя,
А вплетая рябое в наледь
Солнце, новый рождая лёд,

Невещественный, тёплый, слог
Речи медленной, зрений тихих,
Да колючая облепиха
Станет светом. Простым теплом.


Сентябрь 2024.


Рецензии
Алмазы, ликование, свет - экстаз, одним словом!
С праздником!

Сергей Батонов   21.09.2024 20:59     Заявить о нарушении
Господи.. слава Тебе
спасибо..)

Игумен Паисий Савосин   22.09.2024 11:46   Заявить о нарушении