Осенний блюз

Я подвожу нехитрые итоги
Под листьев шум и канонаду ливней.
Озябший клён, как нищий босоногий,
Хрипит романс для равнодушной ивы.

Желтеет сквер, уже местами серый,
Укрыв ковром моих мечтаний всходы.
А желудей орнамент заржавелый -
Ориентир для тех, кто ищет что-то.

Горит огнём из краснобоких ягод
Рябины куст, не по погоде дерзкий.
Переживёт и мокроту, и слякоть,
Перед Зимой склонясь как щёголь светский.

А я спешу, стремясь не сбиться с ритма,
Лелея лик зеленоглазых вёсен,
Минуя ряд лохматых маргариток,
Смакуя блюз, что мне играет Осень...


Рецензии