Женщине

Я женщина, я выдержу, я сдюжу
Страдания, лишения, потери.
Под вихрями мала и безоружна,
Качаюсь, но не падаю. Я верю
В добро и милосердие Природы,
В конечность испытаний, что даются;
Что мысли, пробуждённые восходом,
Исправят покорёженное блюдце.
Давно уже не нужно мне нарядов,
Подарков и богатых украшений:
Позволь мне спать без грохота снарядов,
И смех детей мне был бы в утешенье.
Всесильный Бог, услышь мою молитву:
Гони вождей, что растеряли совесть,
Уменьши боль, что режет ржавой бритвой,
Открой главу, где станет мирной повесть.
Разгладь у вдов морщин глубоких сетку
И силы дай дождаться верно ждущим.
Запри вражду, коварство, злобу в клетку
И даждь нам днесь привычный хлеб насущный...

Автор картины Светлана Мищенко-Сапсай


Рецензии