Крылья сложены

Я из тех, кто, по правой щеке ударенный,
Подставит левую для симметрии.
А потом, вытирая со лба испарину,
Войну сочтёт мировым поветрием.

Я из тех, кого с детства учили слушаться
Родню, знакомых и воспитателя,
Кто терпел пять минут, хоть и след от лужицы
По ткани полз, проступив предательски.

Я из тех, кто дрожит от звонка нежданного:
За дверью кто? Рэкетиры с битами.
Кто лелеет свой страх, как хранят приданое:
Иглой не сшито, но мыслью свитое.

Я из тех, чья терпения чаша полнится
Делами злыми, словами ложными.
Кто, скрывая тоску, улыбнётся в пол-лица,
Сказав: на время лишь крылья сложены...


Рецензии