Три Сестры. Ямб

Туман так мягко разрушает мир.
Деревья обескровленные плачут
И исчезают, погружаясь в дым,
Что чужд земных ребяческих чудачеств.
Парят и тени там, где слышен крик.
Животные горящие исчахнут,
Дыхания последнего их Миг
Коснется, как сутаною монаха.

А пойманные мухи – фонари
На газе, убежать теперь желают;
Мерцают и трепещут до зари...
Собаки на прохожих густо лают.
Но ядовитая луна там, вдалеке,
Так высоко и в стороне от улиц,
Арахной толстою, туманною, как Тлен...
Лисой в засаде, схватит свет, как куриц.

Однако, отвратительны все мы,
Без исключений и НУЖНЫ лишь смерти;
Великолепие топтать обречены
Пустынное – не в силах нам ответить.
Вонзаем молча белые глаза
Страдания, как копья в ночь глухую;
А Ночь питает нами ЧУДЕСА,
В отместку за сестру свою земную.

                По произведению Альфреда Лихтенштейна "Туман"
                12 лунный день в Козероге септембрия
                2777 г. от основания Рима


Рецензии