Сумерки. Амфибрахий
Пусть Ваши глаза–воробьи Конца дней затрепещут.
На этом поместье невидимо хапнули воры,
Оставив в душе навсегда ностальгию у женщин.
На Вашем лице загораются пятнышки синие...
Куно, ты не чувствуешь, мельниц вечных всех этих?
Лопасти их после ночи белым присыпало инеем;
Странно, что все еще, так далеко до рассвета!
Ты ли Бесчувственный? – Дыры в мозгах твоих делают
Лопасти мельниц. Ну, посмотри на Луну:
Ее такое... на ЧТО-ТО нынче похожее тело,
Жжет, как горчичник... в горьком я пекле тону.
По произведению Альфреда Лихтенштейна
11 лунный день в Козероге септембрия
2777 г. от основания Рима
Свидетельство о публикации №124091304800