Белый день

Так бел, что опаляет веки,
кратчайшей ночи долгий день,
и белоручкам белошвейки
прощают молодую лень.
Б. Ахмадулина


Так бел, что опаляет веки*
Прекрасной осени рассвет,
Встаёт заря, синеют реки,
И солнце утром, в окна свет.

Прошёл и канул в неизвестность
Кратчайшей ночи долгий день,*
Размытость снов и  неба млечность,
И за окном - деревьев тень.

И белоручкам белошвейки
Прощают молодую лень,*
Ах, эти кружева у шейки!
И взгляд в опавшую сирень.

И кипень белоснежной пены,
И завтрак поутру вдвоём,
Но не забыть твоей измены,
Вот так, по-прежнему, живем.


Рецензии
Очень красиво и романтично!
Удачи Вам и всех благ,Наталья!
С уважением

Свет Лана Шнайдер   24.09.2024 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Наталья Радуль   25.09.2024 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.