Мечты, Лэнгстон Хьюз

Храни мечту, зажми в кулак:
А если вдруг умрёт,
То жизнь, как птица без крыла,
Закончит свой полёт.

Храни мечты, держи сильней:
Когда покинут дом,
Уснёт душа среди полей
Бесплодных подо льдом.

Текст оригинала:

“Dreams” by Langston Hughes

Hold fast to dreams
For if dreams die
Life is a broken-winged bird
That cannot fly.
Hold fast to dreams
For when dreams go
Life is a barren field
Frozen with snow.


Рецензии