В саду

Под шатром черемухи кустистой
Я ловлю сквозь ветви солнца луч,
Тихо облетают с веток листья
И на небе нету серых туч.

Листопад огнисто-золотистый,
Прикрывает зелень трав, лучист,
И горят рябиновые кисти,
Слышен грустной птицы тонкий свист.

Вот над клумбой бабочка летает,
Ищет запоздалые цветы,
Тёплые деньки тихонько тают -
Но пока я с осенью на ты.

Кто-то юркий по траве прошмыгал,
Квакают лягушки в камышах,
Вот собака чья-то скрылась мигом,
Трескотня сорочья, звон в ушах..

Я чеснок убрала с ближней грядки,
Вот сейчас немного отдохну,
Заставляет осень для порядка
В сад вернуться завтра поутру.


Рецензии
Шикарно пишите. Чувствуется рука настоящего поэтического мастера. В избранные Вас за это...

Сергей Фруччи   18.09.2024 09:52     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо! Вы преувеличиваете, но все равно, приятно! 🥰

Наталья Радуль   18.09.2024 16:18   Заявить о нарушении