Сердец заветные порывы...

Сердец заветные порывы
На зов души устремлены,
Когда коснешься струн лишь лиры,
Из мглы веков оживлены…

Восторг рождая первозданный
Навстречу новым краскам дня,
Там, где столь жданное желанно,
Чаруя душу и маня…

И новых красок первородство,
Извечный силуэт Луны
Способны примирить с юродством,
Пронзая чистых линий сны…

К чему, скажите мыслей жалость,
Когда в предсердие веков,
Проникнет в ум такая малость,
Как будто в образы основ?

Которая роднит с безумством,
Но в ней наследственная суть,
И примирит, как будто с чувством,
Навеки растворяя грусть…


10 сентября 2024


Рецензии
Последний катрен даёт разгадку всем предыдущим, Костенька.
Гениальное творение!
Браво,Мастер!
Новых ярких открытий !

Нина Бровер   10.11.2024 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.