Когда я открываю эту книгу

Когда я открываю эту книгу
(Я эту книгу открываю редко),
И взгляд мой упадает на форзац,

То вижу надпись, сделанную метко,
(И по-латышски, но понятно, ибо)
С участием, и, верно, без прикрас.

Когда я закрываю эту книгу,
Я становлюсь печально-одиноким
(Лишь только вспомню рижский снегопад),

И голос твой, ещё не столь далёкий,
Уже звучит мне из другого мира
(Куда перенестись я был бы рад).

(C) 1991 Андрей Кузнецов


Рецензии