Коль ветер ропщет, сея преблагое...
В чертог вступая утренней зари,
Отринув боль, приемля лишь мирское,
Что основанием зиждется любви...
Попытки очищения венчая,
К минутной спеси не направив чёлн,
Пусть каждый обретёт у двери Рая
Наполненность заветов, сладость волн...
А истина - не крепостная девка,
В доверие закравшись в стан надежд,
Загадочность прозрения изведав,
Не ставши искуплением у невежд,
Прорехи в чувствах средь мирского бала
Не разменяв на бренности каприз,
Продолжит путь у чудного причала,
Все устремляясь с каждым звуком ввысь...
И, каждое движенье соизмерив
Лишь с высшим смыслом ради горних сфер,
Спешит найти, божественному веря,
Единства образ средь мирских химер…
29-30 августа 2024
Свидетельство о публикации №124083000981
Людмила Иконникова 26.09.2024 03:29 Заявить о нарушении
Константин Челлини 26.09.2024 07:32 Заявить о нарушении