Ты выжигаешь

* * *


Ты выжигаешь. Солнечный рисунок
Во мне запечатлелся. Вся любовь,
Издревле сказанная. Свет, парсуна
Молчанья чистого. Целящий боль,

Непостижимо кроткий, ясно тихий,
Равновеликий миру, и ещё
Безмерно больший. Попеченьем птичьим
И травяным, неисчислимый счёт

Сказанья человеческого. Тайна
Той Пищи и Питья, что, восхитив,
Не отпускает, но, переплетаясь
С движеньем каждым в солнечный мотив,

Печать свою на сердце полагает...


Август 2024.


Рецензии
В точку!✨🌞⚡

Сергей Батонов   30.08.2024 09:34     Заявить о нарушении
благодарим Господа!
и спасибо сердечное за внимание...
кланяюсь)

Игумен Паисий Савосин   31.08.2024 11:32   Заявить о нарушении