Снова Курск

Жил сибирский простой паренек,
Он под Курском стоял в сорок третьем,
Перед боем давал он зарок
Перебить всех фашистов на свете.

Нам Победа любою ценой
В кратких снах под обстрелами снилась.
И в коротеньких письмах домой,
Не молясь, за Победу молились.

Мы плечом к плечу шли на Запад.
Все народы большого Союза.
Белорусы, таджики казахи,
Украинцы, чеченцы, тунгусы...

Танк рванул на врага гордой птицей,
И сердца бьют единым набатом,
Нам за жизнь насмерть выпало биться,
Друг за друга, как брат за брата.

Жизнь отдав за святую Победу,
Заплатив самой высшей ценою,
Никогда не думали деды,
Что фашисты вернутся снова.

Снова рвутся снаряды в Курске,
И, предав память павших дедов,
Здесь стреляют по мирным русским
Внуки тех, кто здесь пал за Победу.

Отстоим, отвоюем, отплачем,
Из руин восстановим Державу!
Только так, и не будет иначе,
Мы за веру стоим, не за славу!

Топчет вновь фашистская нечисть
Наши земли и бьёт по мирным.
Деды, что ушли в сорок третьем,
Вновь под Курском встают по ранжиру.

В августовский туман под Курском
Вновь шагают наши ребята,
Быть героем равнО быть русским,
быть России верным солдатом.

Отстоим, отвоюем, отплачем,
Из руин восстановим Державу!
Только так, и не будет иначе,
Мы за веру стоим, не за славу!


Рецензии
Сергей Хуженетович уже все отвоевал.

Емельянов-Философов   14.10.2024 08:04     Заявить о нарушении