Нью-Йорк. Ярмарка на Брайтон-Бич

Раз в году на авеню центральной
Поразвлечься можно небанально.
Детвора снуёт повсюду ловко,
Примеряют взрослые обновку.
Брайтон-Бич кипит котлом плавильным:
Вам товар предложат изобильный
Африканец, русский и индеец,
На наживу верную надеясь.
Если есть свободные минутки,
Налетай: здесь лакомства из утки,
Сапоги, услуги и товары,
Даже есть платки и шаровары.
Мы купили на блошином рынке
У слегка простуженной блондинки:
Модный спиннер, дюжину магнитов,
Аппетитных и съедобных с виду.
Прицеплю куда-нибудь - и ладно!
Хорошо, что вышло не накладно...
Вот растут неведомо откуда
Для детей надутые батуты.
Оставляя там свою наличность,
Смело ставлю ярмарке "отлично"!

Стихотворение написано по строчке "Мы купили на блошином рынке", автор Татьяна Ольхова


Рецензии