Домохозяйке в декрете

Трижды в сутки включаешь плиту.
Укрощаешь посудомойку.
Как наряды, недели идут,
Их не выбросишь на помойку. 

Оголтело стираешь бельё —
Белоснежного не выходит.
Кто-то истину тоннами льёт:
Затянулся декретный "годик".

Спозаранку готова играть,
Проглотив подостывший кофе.
В чём угодно никчёмную мать
Обвинит и профан, и профи.

Пробормочешь ты No pasarаn!*,
Отдаваясь житейским волнам.
И пусть ветер полощет карман,
Сердце кажется очень полным.

*"Но пасаран" (исп. No pasarаn! — «(Они) Не пройдут!») — фраза, выражающая твёрдое намерение защищать свою позицию.


Рецензии