Адам Гвара. Памяти Джона Китса

Адам Гвара.
Памяти Джона Китса.

PATHOS  TANATOS

мой капитан ты ошибся дорОгой
речи становятся короче
трепещет звезда сердца
в холодном своде из рёбер
мой капитан  обратной дороги
больше нет для тебя
но  есть где-то земля
верная до конца
из нее ты вышел
в одиночное плавание
принимая  за порты
закаты солнца
пенье сирены реет в тумане
о капитан мой капитан
решайся остановись
волна унесёт от коралловых рифов
смятение стихнет
тому кто услышал сирену
приличен молчания  пафос
мачта качается
hypnos tanatos hypnos tanatos
спи, капитан
ag

Adam Gwara
Pami;ci Johna Keatsa
PATOS TANATOS
m;j kapitanie zmyli;e; drog;
fraza si; skraca
dr;y gwiazda serca
i zi;b napiera na wr;gi ;eber
m;j kapitanie podr;; powrotna
ju; nie dla ciebie
gdzie; tam jest ziemia
wierna do ko;ca
z niej wyruszy;e;
w rejsie samotnym
maj;c za porty
zachody s;o;ca
syrenie ;piewy przez mg;y rozwiane
o kapitanie m;j kapitanie
odwa; si; zosta;
pr;dy op;yn; rafy korali
ucichnie zam;t
tym co s;uchali syreniej ciszy
przystoi patos
maszt si; ko;ysze
hypnos tanatos hypnos tanatos
;pij kapitanie
ag


Рецензии