Ночью все кошки...
Пахнет на кухне серой.., в раковине – бедлам…
Ночью все кошки – кошки, люди – страшней зверей!
Вьются в помойке мошки.., дует из всех дверей…
Я не хочу – как люди – плакать и умирать!!!
Будь оно всё, как будет: тумбочка.., стол.., кровать..,
может быть.., пианино… или аккордеон…
да на стене картина… эдак… за миллион –
«евро»… а лучше франков… Рубенс… или Ван Гог…
Цыкнут мне: «Куртизанка…». Врут они, видит Бог!
Он всё шептал мне: «Кош-ш-шка…», гладил загривок мой…
Поздняя «неотложка»… Дождь, как пират хромой,
на кривобокой палубе гиблого корабля…
Кошка в стервозной жалобе, чтоб покормили, бля…
А у меня ни крошки – в смысле: БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!
Тошно мне, братцы, тошно… Мне говорят: «Живи…».
Я зашиваю дыры в тощих карманах лет…
Я заживаю в мире, где мне свободы нет…©
Фото автора; ночной Рим©
_____________________
22 августа 2024; 18:15;©
Свидетельство о публикации №124082205362