Нью-Йорк. Фургон с мороженым

На узких нью-йоркских улицах,
Шрапнелью шагов исхоженных,
Как судно в порту, швартуется
Изящный фургон с мороженым,

Гармония звуков вольная* -
Как стая скворцов над ветками.
Спешит малышня довольная,
Звеня по пути монетками.

В оазисе снежной сладости
Просты и точны пропорции.
Иллюзия детской радости
Таится в прохладной порции!

*Когда фургон подъезжает к месту стоянки, водитель обязательно включает простую мелодию.


Рецензии