Кувшин

С кувшином на столе сижу,
В себя до одури гляжу.
Что вижу там - самообман?
Или далёкий автобан?

А что, махнуть сейчас на юг,
Докуку сбыть с усталых рук,
И прогуляться по пляжу,
А я, дурак, все здесь сижу.

О чем я думаю, скажи?
Иль сердце мне приворожи,
Чтоб от тебя стал без ума
Весь день глазел бы на тебя!

Однако я в кувшин гляжу,
Лишь блики солнца нахожу,
А был бы если на пляже,
Гулял бы только в неглиже!


Рецензии