в классическом силе

угомонитесь хищники обид
и ты душа прости подруг неверных
стареют листья пожелтевших клятв
и поцелуй птенцом что недобит
клюёт по капле кровь мою из вены
в ней демоны друг друга веселят

а главное хватило бы вина
залить всю жесть безумных развлечений
весь яд и ртуть разбившихся надежд
там пели соловьи была весна
полёт неуправляемых влечений
и сомкнутых в гробах навеки вежд

возможно так сказал бы мне шекспир
обняв незримо левыми руками
и выдохнув сонет исчез навек
оставив этот безутешный мир
со сломанными страстью позвонками
и с золотом обманутых калек


Рецензии