Гёльдерлин на Патмосе
Близок Бог но не представим глазом
Близок есть но непостижим есть
И даже не объятен для мысли
Но если пытаться его охватить
Хотя бы мыслью о мысли
Помыслить его как немыслимое
То он станет еще необъятнее
И так увеличенный в своем незримом объеме
Не станет ли он к нам ближе
Всей своей невидимой оболочкой
Или мы увеличивая объем своей мысли
Не приблизимся ли к его вниманию
Так быть может гора невнимательна к полету
Летящего над ней орла
И так же еще не Святой Петр не внимает
Ни первому ни второму ни третьему
Окрику петуха
Но как ни мала или велика будет
Тишина нашего непонимания
С ней приближается очищающая гроза истины
Свидетельство о публикации №124080407014