Слова

Non annumerare verba sed appendere

СЛОВА СЛЕДУЕТ НЕ СЧИТАТЬ, А ВЗВЕШИВАТЬ

/Афоризм Цицерона
.
Слово - это не аппендикс,
Ты не вырежешь его,
Если слово жжет, как Феникс,
Ты не дуйся  на него!

Слово-воробей летает,
И не значит ничего.
Вылетит и не узнает
Что добилось своего.

Если слово начертаешь -
Это та же мысли нить.
Что написано, ты знаешь,
Топором не изрубить.

Так что помни: слов на ветер -
Не кидай напрасно ты .
Если что-то вдруг наметил,
Выполняй свои мечты!

Зерна отделяй от плевел,
Нанизай, как жемчуг их.
Будет смысл, и чист, и светел -
И получишь мудрый стих.


Рецензии
Слово лечит и слово убивает.Хорошие философские размышления.

Анатолий Яльницкий   04.08.2024 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Наталья Радуль   04.08.2024 14:37   Заявить о нарушении