Ты конечно все помнишь...

Ты конечно все помнишь, прощаешь будням
Их злокозненный ритм в облачении странном,
В мановениях сонных аллюзий к рунам
Замечаешь и посох, и меч булатный...
 
Величаво, без лишних к мечтам порывов,
Обретаешь средь сумерек века негу,
Вспоминая пространство души разрывов,
Ты стремишься к весне, будто бы оберегу...

Ну а пламенность вех, несказанность, вязкость,
Разгадав столь протяжно загадку рифмы,
Воплощают нежданно любви туманность
Заколдованным ямбом средь вечных гимнов...

31 июля 2024

Сегодня исполняется шесть лет с момента моей регистрации на портале стихи.ру, полет нормальный


Рецензии
Возвышенные, летящие строки, кажущиеся виртуозными! 
Всех благ! 

Ирина Лерова   26.10.2024 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Константин Челлини   26.10.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.