Михал Витольд Гайда. Вечер...

Micha; Witold Gajda -
Михал Витольд Гайда
Вечер с не пришедшими друзьями

Свет фонарей  реки достигает,
скачет в волнах   огонёчками свечек
живым, неживым, и которых не знаю,
друзьям дорогим, ко мне не пришедшим,
которых не счесть, и я не считаю,
сидя на травке в тот вечер близ сада.
Ночью дохнуло, озноб  тронул спину,
ветер поднялся,  забрался в малину
в бледных с изнанки ворочался  листьях,
поднял волну, словно понял ,что надо
вечер прогнать этот с тенями лета,
к дому - меня,  остальное приснится.


Wiecz;r z niedosz;ymi przyjaci;;mi
;wiat;a zagrody szeroko si;ga;y
fal rzeki, skacz;c jak p;omyki zniczy
dla ;ywych, zmar;ych i nieistniej;cych
moich przyjaci;;, kt;rych nie zazna;em.
Ci;gle nie mog;em si; wszystkich doliczy;
kiedy siedzia;em nad brzegiem, na ;;ce.
Dmuchn;;o mocniej, ch;;d przylgn;; do plec;w,
gdy wiatr w ogrodzie ;wista; i odwraca;
blade podbicia malinowych li;ci.
Pop;dzi; fale, jakby nagle przeczu;,
;e czas przegoni; wiecz;r z cieniem lata
i mnie do domu, bo reszta si; przy;ni.


Рецензии