Язык

Virtutem primam esse puto, compescere linguam

СЧИТАЙ ПЕРВОЙ ДОБРОДЕТЕЛЬЮ УМЕНИЕ ОБУЗДЫВАТЬ ЯЗЫК

.
Язык - находка для шпиона,
С закрытым ртом его держи!
Бывает он вреднее дрона,
И схрона вражьего во ржи.

Разведке он-большой товарищ!
Когда, что нужно разузнать -
Поймай его, и кашу сваришь,
Ты сведения доставишь в часть.

Ну, если не в пример сварлива
Твоя любимая жена,
Ты сделаешь её счастливой,
Когда подкинешь ей бабла.

И чтоб соседи кости мыли,
Кому другому, не тебе,
Кидай им больше лжи-не были!
До завихрений в голове.

Так оцени людей науку -
Держи на привязи язык!
А коль почувствуешь ты скуку,
Рази словцом, как ты привык.


Рецензии
Потрясающе! "язык - находка для шпиона"! Уж сколько раз об этом твердят всем с детства, и всё равно нам неймётся!
Спасибо, Натали! Всё так!

Галина Глущенко 2   17.09.2024 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.