Разные очки

Когда хожу я без очков,
Я наступаю на жучков.
От близорукости моей
И днём, и ночью, и с утра
Нет средства проще и верней.
Дизайн и бренды – мишура.

Для красоты — коробка линз.
Контактных. Это не каприз.
Я их ношу за разом раз,
Храня невидимый секрет:
Меняют радужки окрас –
Где серый был – стал синим цвет.

Имеет также млад и стар
Один простой аксессуар.
Не страшен солнечный зенит —
Спасут два крошечных щитка,
Блестяще-тёмные на вид,
И экзотичные слегка.

Оправу цвета майских роз
Надену бережно на нос.
Заметны стёкла только мне:
Сквозь них задач бледнеет том,
И кроме рифм партнёров нет,
И быт отложен на потом.

По строчке Ю. Мориц "Когда хожу я без очков, Я наступаю на жучков".


Рецензии