Дума

Лежит богатырь, он застыл в ожидании.
Рассветы, закаты,тягучий туман..
Но кто положил крепкий дух на заклание?
А небо в огне, и кругом все обман!

Осока волос шевелится, кудрявится,
Проложен по шее дорожный большак,
А рядом гора небо застит, упрямится,
И век, и другой буря крутит ветряк.

-Проснулись бы силы в груди исполинские,
Раздвинул бы ноги и встал широко,
Но нет мне дороги в края те былинные,
И месяц висит высоко, высоко..


Рецензии