Главное слово...
как несказанно может одарить
всего лишь одно слово,
тем более такое премилое?
Всё чаще думаю о нём.
Пю-питр!
Точно соловьиный клич:
фьюить–трр!
А вы хотели как-то иначе
встретить летнее утро?!
Хвала французскому словечку,
напичканному
такими полезными деталями*!
Свистну (фьюить!)
одну из них:
маленькую досочку –
и вот вам сиденье для качелей.
День – это качели.
Заметьте,
утро выпроваживает наружу,
полдень понуждает вернуться.
Наружу –
в развязность звуков и красок
((о!) почти всегда вверх ногами);
внутрь –
в труднодоступность комнат
(бегство от солнечных пальпаций)
в, несомненно, тёмное
прошлое дивана...
Отдаться?
О нет!
Подтянув пюпитр
едва ли не к самому подбородку,
поддаюсь
мучительной власти чужого ритма.
Навстречу твоим словам
бессовестно вышёптываю
ещё не оформившиеся свои...
И ослушаться не удастся:
ведь чтение – процесс интимный.
____________
* Пюпитр –
(франц. pupitre, от лат. pulpitum –
дощатый помост)
подставка для нот или книг.
Иллюстрация:
интернет, фото Родни Смита.
Свидетельство о публикации №124071603157
Иришенька, всех благ тебе и невероятных творческих находок! Пусть осень нашепчет тебе новые строки! Добра и счастья!
Обнимаю,
Ванька Жук 05.10.2024 22:05 Заявить о нарушении
Спасибо тебе. Никто меня так не вдохновляет, как ты.
Прочту отклик, и так и тянет садиться и писать.
Сдерживаюсь. Знаю, что с налета приличное не пишется. :)
Спасибо за пожелания. Добра и счастья тебе и твоим близким.
Светлых мыслей!
Обнимаю.
Про За 06.10.2024 12:02 Заявить о нарушении