Ливень

Все замерло вокруг и небо так нависло,
Как- будто бы на головы сейчас должно упасть,
И духота такая над городом повисла,
Что очень скоро ливня нам надо ожидать.

Вдруг глуше стали звуки, все птицы замолчали,
Здесь тишина тревожная и странная стоит,
А небо стало блеклым, как женщина в вуали,
Лишь, с вечера забытый, фонарь в саду горит.

Вот сыростью дождливой с порывом потянуло,
А ветер осторожно по листьям пробежал,
В пол неба ослепительно и резко так сверкнуло,
И долгожданный ливень стеною вниз упал.

Давно устав от зноя, деревья всколыхнулись,
Омытые от пыли спасительным дождем,
Их ветки, словно руки, на встречу протянулись,
В восторженном порыве, в приветствии своем.

Раскаты громовые вокруг все сотрясают,
Создав Армагедона опасный антураж,
Дождем своим прохладным всех от жары спасают,
А капли по асфальту выстукивают марш.

Так хочется всей грудью вдохнуть  мне чистый воздух,
От духоты и пыли очиститься скорей,
Природой был подарен от жара  краткий отдых,
Словно волшебный ключик от тысячи дверей...


Рецензии