Мариуш Парлицки. Два стихотворения
***
***
И в которую сторону
как долго
куда
для какой жизни
где порт мой
пристань
сердца порванного в клочья
и в которую сторону
как долго
куда
пернатые мысли
белые облака
и в которую сторону
как долго
куда
когда стервятники смерти готовы
высосать любовь и горечь
какими вершинами
какими путями
и в которую сторону
как долго
куда
когда все пути приводят туда
где цветы засохли.
и в которую сторону
как долго
куда
ранения сердца
печали ошибки
и в которую сторону
как долго
куда?
Два солнца
Два солнца в моей жизни сияют
и то, и другое ясно,
перед ними двоими теряюсь я, и
когда они светят - гасну.
С одним захотел пуститься в дорогу-
второе шлёт острый лучик,
а когда я руку тяну ко второму,
искрой первое жалит жгучей.
Столько лет жил во тьме я , не озабочен,
что к концу моя жизнь катилась,
пока в жизни моей , подобной ночи,
вспыхнули два светила.
Эти два солнца - моё искушенье,
проба на нестерпимую ясность.
Когда одному я отдам предпочтенье,
оба солнца погаснут.
Мариуш Парлицки.
***
I w kt;r; stron;
dok;d
kt;r;dy
na jakie ;ycie
gdzie port m;j
przysta;
serca podarte mi;so na strz;py
i w kt;r; stron;
dok;d
kt;r;dy
my;li pierzaste
chmur bia;ych k;;by
i w kt;r; stron;
dok;d
kt;r;dy
gdy s;py ;mierci szczerz; ju; z;by
by mi;o;; i gorycz wyssa;
na jakie szczyty
na jakie drogi
i w kt;r; stron;
dok;d
kt;r;dy
gdy w jedno miejsce wiod; zakr;ty
a kwiaty przecie; tam zwi;d;y
i w kt;r; stron;
dok;d
kt;r;dy
pora;ki serca
smutki i b;;dy
i w kt;r; stron;
dok;d
kt;r;dy?
Dwa s;o;ca
Dwa s;o;ca ;wiec; w mym ;yciu,
jedno i drugie jest jasne,
przed nimi siedz; w ukryciu,
gdy one ;wiec; — ja gasn;.
Za jednym chcia;bym pod;;y;,
drugie promieniem mi b;yska,
drugie dosi;gam ju; r;k;,
pierwszego parzy mnie iskra.
Lat tyle ;y;em w ciemno;ci,
spokojnie czeka;em ko;ca,
a; w ;ycia mojego nocy
rozb;ys;y te dwa s;o;ca.
My;l; — dwa s;o;ca to pr;ba,
pr;bna, nadmierna jasno;;.
Kiedy wybior; z nich jedno,
w;wczas obydwa zagasn;.
***
Свидетельство о публикации №124071204639
оба солнца погаснут." - это мне нужно. Спасибо.
Елена Бессонова 15.11.2024 08:20 Заявить о нарушении