Хорошие люди

Хорошие люди похожи на воздух -
В безликой толпе нелегко их узнать:
Не выглядят броско, не пахнут, как розы,
Обычны одежда, походка и стать.

Они не кричат о своём превосходстве,
И добрым поступкам учёт не ведут.
Внутри- не гордыни, а духа господство,
Не мёртвый песок, а живой акведук.

"Хорошие люди" - не клуб для богатых,
Не нужен ни бейджик, ни спонсорский взнос.
Туда не пробраться в ночи воровато
И в качестве гостя не сунуть свой нос.

"Примите меня!"- задыхаюсь от крика,
Готова к мечте и бежать, и ползти,
Малейший намёк превращая в улику:
Я вроде не там, но хотя бы в пути?

Стихотворение написано по строчке: "Хорошие люди похожи на воздух", автор — Константин Присяжнюк.


Рецензии