Идиллия

Где-то возле мирных, ласковых течений
Там в стране далекой, где всегда тепло
Плавает спокойно в море, одиноко
Добрая Тортилла, что глядит светло.

Панцирь этот крепок, и  идёт полого—
Как широкий остров посреди морей,
Держит целый город в бухте Аквилога
И хранит от бури грозный бог Борей.

Там всегда спокойно, солнце нежно светит
И растут деревья и стоят дома,
Там живут счастливо взрослые и дети,
Нет болезней, мора, не гремит война.

Ах, ну где ты бродишь, сонно черепаха?
Почему не знаешь ты забот-хлопот?
Может ты купила вечность у Аллаха,
Твой народ у Бога под крылом живёт?

Как найти тот остров в бухте Аквилога?
И какое море омывает путь?
Может мне подскажет быстрая минога?
Доберусь до сказки я когда-нибудь.


Рецензии