Свинья

"Хорошо наша девочка кушает!" –
Видно, не за что больше хвалить...
Я была говорливой толстушкою –
Неопрятной, невзрачной на вид.

"Вот свинья", – часто в голос, не шёпотом —
Беспощаден ровесников суд.
Улыбалась неловко... а что потом?
От обиды щипало в носу.

Спрятав хвост в безразмерные треники,
Хорошенько припудрив пятак,
Заменила на йогурт вареники,
Слово ЗОЖ принимая как факт.

Повзрослела, походка летящая,
Влезть могу натощак в  "экстра эс".
Не ругаю себя настоящую.
Жирный ставлю на прожитом крест.

Мне тарелка теперь не отдушина —
По одёжке встречает народ.
...Наша девочка здорово кушает!
Пусть ей больше, чем мне, повезёт.


Рецензии