Если жить у моря кромки...

Если жить у моря кромки,
Понедельник – как четверг.
В летней солнечной котомке
Поппури из звуков громких,
Страстных волн манящий тверк.

Если мозг кипит от стресса
И не в цель попал Амур, –
Отдых – двигатель прогресса,
Лучше пляжа нету места
Для чувствительных натур.

Если денег вдруг не стало
(Впрочем их обычно нет),
Посмотри на отблеск алый:
Видишь, солнца круг усталый
В плащ рубиновый одет?

Мир вещей хитросплетённых
Сбросит львиный свой оскал.
Слава цели обретённой!
Море тихо, как котенок,
Всё скребется о причал...

По строчке
"Море тихо, как котенок,
Всё скребется о причал..."
Николая Рубцова 


Рецензии