Красивое лицо говорит глупости

Красивое лицо говорит глупости
Красивое лицо говорит откровенные глупости
Красивое лицо говорит с открытым забралом
Красивое лицо искажено лживой улыбкой
Имеет ли смысл сказать ему в лицо
Что глупость и ложь ему не к лицу
Скорее не имеет смысла
Ибо красивое лицо уверено в себе
Хотя и нельзя сдержать досаду
Когда красота не совсем соответствует смыслу
Ведь одно из назначений красоты
Как утверждают всегда правые классики
Всей своей страшной силой спасать мир
И как утверждают классики
В человеке все должно быть прекрасно
Включая правдивость
С таким трудом удающуюся человеку


Рецензии
Интерес есть...

P.S.
О лице красивом,
Ктоб ни утверждал
Было б справедливом
Ни нахал, ни крал
Чтоб прекрасно было
В каждом человеке
Мир спасать не надо
Был бы правед каждый

Владимир Васильев Кот   04.11.2024 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.