не робей

настоящее неизбежно становится прошлым
и висит в нереальной тьме
памяти густой
брось ему медный грошик
чтобы не охаметь
как хамеет солнцем восток

и тогда все придут со своей виной
головы наклонив незрячих лиц
не докричишься в забой стен
и пройдут чередой вновь
нищие и короли
и встанет луна с колен

ты простишь их всех чёрных и голубых
полосой прилипнув к судьбе
пока закручивают спираль
открывая сами себя гробы
не робей
глядя в прошлого даль


Рецензии