Мысли
Перемешаны с Бесконечностью.
Чисты помыслы изначальные,
Позабытые в споре с Вечностью.
Все потуги наши нелепые,
Достиженьями в жизни кажутся,
Неразумны бываем и слепы мы,
Если вдруг языки развяжутся.
В счастье веруем из последних сил,
Чтоб ошибки считать промашками,
Тихо молимся, чтобы Бог простил,
Подкрепляя вранье бумажками...
Жизнь расставит все по своим местам
И сама назначит виновного,
Мы идем вперед по чужим следам,
Не имея плана готового...
Ловим призраков, создаем богов,
В них самих себя узнавая,
Но плодим вокруг лишь толпу врагов,
От своих проблем убегая...
Жизни учимся, раздирая в кровь
Наши ноги о камни острые,
Больно падаем, поднимаясь вновь,
Обижаемся и юродствуем...
Мы цепляемся за любовь свою,
От нее пытаясь согреться,
Про себя клянем эту жизнь свою,
Собирая осколки сердца...
Счастье дремлет в нас, как бутон цветка,
Чтоб в душе потом распуститься,
Но года у нас длятся, как века,
И ему на свет не пробиться...
Свидетельство о публикации №124063004672