Бахыт Кенжеев

С Бахытом Кенжеевым судьба пересекла только один раз - в 2014 году в Амстердаме, на фестивале « Эмигрантской лиры». После  читки  своих стихов, я села в задних рядах, рядом с небритым кругленьким человеком. Доброе лицо его  было смутно узнаваемо. Мы немного пообщались. Человек тепло отозвался о чтении Юры Юрченко: « хорошо читает!». В голосе прозвучали сдержанное одобрение и уважение. Потом мы поговорили об одной русскоязычной американской поэтессе КК, хорошо знакомой мне по Кишиневу( учились в одном классе и даже дружили в юности). Я спросила его мнение. Он просто произнес ее имя и небрежно взмахнул ладонью. Из интонации и жеста я поняла, что его мнение совпадает с моим - величина поэтессы, увы, дутая. В руках у человека была плоская фляжка травяной настойки « Бехеровка». - Будете? - он протянул мне фляжку. Я кивнула. Так и пили из горла на пару и слушали стихи. Он ушел до срока и та единственная встреча навсегда осталась в памяти, впечаталась крепко.


Рецензии