Вкусное свидание

Слова на прощанье сказаны...
Эх, главное - не разнюниться.
Сидим и разлуку празднуем
В кафе на соседней улице.

Ты тоже не любишь сладкое,
Но дружно пломбиром давимся.
Твой голос металлом звякает
А раньше – от страсти плавился.

Внутри почему-то холодно,
Снаружи – погода скверная.
Земля и деревья голые,
Как наши сердца, наверное.

Но лица полны спокойствия,
Сознательности и зрелости.
И пусть я хочу геройствовать,
Взять город – не хватит смелости.

...Мороженое отличное!
Вовек не найти изысканней.
Присыпано безразличием
И стружкою слов неискренних.

Ведь если пилюля горькая,
То чем её не подслащивай—
Мороженым, лестью, водкою, –
Не станет она заманчивей.

Чернее, чем перья ворона,
Тоска хищным клювом лязгает.
Мы счёт поделили поровну,
Ключей обменялись связками.

Слова на прощанье сказаны.
Свидание было вкусное.
Выходим. Дороги разные,
А лица немного грустные.


Рецензии