Цветочный анекдот

У Вани с Машей брак стабильный,
Но в муже есть один изъян.
Он матерится очень сильно:
Неважно, трезвый или пьян.

С интеллигентом жить мечтая,
Твердит супруга: "Вместо слов,
Что всякий срам обозначают,
Вставляй названия цветов!"

Прочтя словарик садовода,
Пошёл кормилец в магазин,
И как назло, в толпе народа
Задел какой-то паразит!

Его толкнув, вперёд пролез бы
Вконец зарвавшийся амбал.
Но с Ваней спорить бесполезно ;
Врагу отпор словесный дал:

"Нарцисс, какого георгина,
На розу ищешь ты проблем?
Тюльпань, а то в люцерну двину,
И засиренишься совсем!"


Рецензии