День в Москве
Мимо древних стен Кремля,
А Арбат - он ведь горбатый -
Проводник сказал не зря.
Жарит сверху, дымка снизу..
Дождик каплет, солнце в глаз!
Воробьевы Горы.. Кису -
Вспоминаем мы не раз.
ГУМ встречает нас прохладой
Фальш витрины - напоказ,
А мороженых - услада,
Освежает вкусно нас.
Вот проходим мимо, мимо
Стен, разрушенных в веках.
И деревья исполины
Держат тайну на руках.
А Зарядье - волны света,
Кружевной Парящий мост.
Ароматы, краски лета
Где дубы во весь свой рост.
Брызги чистые фонтана,
Храмы, словно в забытьи,
И Поленов Дворик странный,
Звезды, солнце, фонари..
Свидетельство о публикации №124062101343