Нью-Йорк. Мысли в подземке

У меня на ногах - колеса.
В навигатор забит маршрут.
В голове - миллион вопросов:
Я в пути не один решу.

Карамелька хранится в сумке,
Чтобы голод не свёл нутро;
И перчатки, чтоб грелись руки;
Чудо-карта – билет в метро.

В позвоночнике - стержень стали,
Хоть и жалок мой скромный вид.
Принимают глаза сигналы,
И моторчик в груди рычит.

Я живая... А может, робот
Среди тысяч других персон,
Что под шум и вагонный рокот
Тычут пальцами в свой смартфон?

И, крутясь на ногах-подпорках,
По дорогам текут домой
В небоскрёб и в подвал Нью-Йорка,
Где бывают дожди стеной.

Где в метро на пустой платформе
Простоять можно битый час.
Хоть немало дежурных в форме,
Там ютится бездомных класс.

Там, где крысы бегут по шпалам.
Дети мусорят и вопят,
Где надежду в глазницах впалых
Отражает оконный ряд.

Я жива. И дождусь, похоже,
Чтобы светом сменился мрак.

Я врезаюсь в толпу прохожих
На колесах своих - ногах.


Рецензии