Дождливый июнь

Июнь нас полощет дождями.
Просвета напрасно не жди,
И город лежит перед нами,
Который умыли дожди.

Ненадолго Солнце проглянет,
Подсушит деревьев листву,
Как снова гроза громыхает
И капли стучат по стеклу.

Удушливо, влажно и трудно
На улице людям дышать,
А дождик все льет беспробудно,
Не может никак перестать...

Уже две недели дождливо,
Но Солнышко светит сейчас,
Читаю прогнозы тоскливо,
Грозы жду обещанный час...

Мое долгожданное лето
С надеждами не обмани!
Пусть радует Солнце с рассвета
Нас даже в дождливые дни...


Рецензии