Хайку по Шолохову

Оттепель января
Запах вишнёвой коры осязаем
Полдень талого снега

Греет солнце садовый затишек
До голубых потёмок
Блаженствуют вишни

Ветер степного гребня
Полынным бурьяном дышит
И ночь по зяби приносит

За зиму выцвела стерня
Звуки дня угасают
Ночь волчицею серой
Неслышно бугры огибает
Выволочкой в степи
Следы теней оставляя

(Источник вдохновения: первые три абзаца «Поднятой целины»)
11.06.24


Рецензии