Тополиный несётся пух и несётся...

Тополиный несётся пух и несётся,
сам не зная куда и как скоро закончит полёт.
Мы-то знаем, что он такое, откуда берётся;
только вот неуверен я: что знает он?

И в воде тонет пух, и безжалостно в кучах сжигают,
и метлою поганою молча метут в никуда,
а ему – нипочём: всё равно каждый год прилетает,
брат снежинок и дальний племянник дождя.

Ты лети, дорогой! За тобою, бывает, взлетаем
и несёмся, ликуя, за облаком вслед.
Может, дрозд или ангел нас запеленгует,
и тогда не прервётся к ночи угасающий след.

09.06.24


Рецензии