Лето

Vox et praeterea nihil —

Пустой звук и более ничего.

Раскричались воробьи
На лету иль слету?
Захватили все межи,
Выбрали погоду.

Где-то, что-то поклюют,
Спор ведут по-птичьи,
Или песенку споют,
Позабыв приличья!

Соловьи - они звучней,
Виртуозней звуки,
А тюльпаны - те стройней,
Милой незабудки.

*     *     *

В небе-синьки разливы
Этой летней порой,
Белоснежные сливы,
Словно бабочек рой!

Ландыш запах роняет,
Реет пышно сирень,
Одуванчик не знает,
будет завтрашний день?

Да, все новые песни
Будут птицы нам петь,
С каждым днем все чудесней,
Лета красного цветь!


Рецензии
Прелестное летнее стихотворение.Понравилось.

Анатолий Яльницкий   08.06.2024 22:29     Заявить о нарушении
Анатолий, всегда рада Вашему слову! 😘

Наталья Радуль   09.06.2024 01:39   Заявить о нарушении