А первой уйти не страшно

А первой уйти не страшно,
И даже порой полезно.
Пока фаэтон уставший
Еще не скатился в бездну.

Пока поцелуи сладки,
Но есть в них отравы привкус.
Пока нелегки разгадки,
Не выпячен каждый минус.

А первой уйти не больно,
Больнее, когда уходят.
Цветов невзошедших полю
И дождь не поможет, вроде.

Не нужен и танец с бубном,
Хоть в мыслях - конечно чудо.
И ставшие камнем губы
Живыми уже не будут.

А первой уйти- геройство.
Расправить свободы крылья.
Пусть их потерялось свойство-
Они же когда-то были?

И словно малыш-двухлетка,
Ходьбу совмещая с бегом,
Беспомощно, против ветра, -
Но все же подняться в небо!

2019 г


Рецензии